Deliciosa receita de costelinha de porco curtida na cerveja
preta, acompanhada do molho de mostarda e mel que fica perfeita no churrasco:
Ingredientes:
1 peça de costelinha de porco com aproximadamente 2 Kg;
3 latas ou long-necks de cerveja preta Xingu (ou da sua
escolha);
Sal grosso;
Pimenta do Reino moída;
Filme Plástico;
Ingredientes para o molho:
Mel;
Mostarda escura forte;
Cebola;
Alho;
Gengibre moído;
Azeite extra virgem;
Sal.
Modo de preparo:
Limpe e retire o excesso de gordura da carne:
Acomode a carne, sem tempero, em recipiente de bordas altas
onde será marinada. Acrescente a cerveja preta, cubra com filme plástico e leve
à geladeira por 12 horas, virando a cada 3 horas.
Tempere a carne com sal grosso e a pimenta do reino, asse a
costela na churrasqueira a 40cm da brasa com o osso virado para baixo por pelo
menos 1 hora, lembrando que quanto maior o tempo mais mole fica. Enquanto assa,
vá regando com a salmoura preta que a carne ficou de molho. Enquanto a carne assa é hora de preparar o molho de mostarda
e mel para acompanhar essa delícia:
O primeiro passo é fritar ligeiramente o alho e a cebola no
azeite extra virgem:
Depois acrescente a cebola e o alho no liquidificador com: 4
colheres (sopa) de mel, 3 colheres
(sopa) de mostarda escura forte, 1 colher (chá) de gengibre moído e 1/2 xícara
de azeite extra virgem, bata tudo no liquidificador por 1 minuto e reserve em
recipiente apropriado para servir juntamente com a carne. Passada a primeira hora assando com os ossos virados para
baixo, é hora de virar - é normal a carne apresentar coloração mais escura,
causada pela cerveja preta:
Depois de assado ambos os lado na parte superior da
churrasqueiras, cortar em postas e grelhar um pouco mais antes de servir, para
garantir que esteja bem passada, com toda carne de porco deve ser servida:
Depois de grelhada é só servir acompanhada do molho de
mostarda e mel
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Delicioso!!!
ResponderExcluirEstou fazendo agora!!!!