06/09/2011

SAL TEMPERADO


São ótimos para preparar uma bela marinada ou dar um ar diferente para o churrasco. Além de ser uma ótima opção para fazer um agrado para alguém, aproveitando recipientes interessantes que se transformam em belos "regalos". Não tem nenhum segredo: usei mais ou menos 200g de sal grosso para cada receita, misturando tudo com um processador. Vou sugerir algumas proporções, mas fique a vontade para mudar e criar as suas receitas.


Sal com ervas
- 200g de sal
- 20 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho frescas
- 2 ramos de orégano fresco



Sal picante
- 200g de sal
- 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de pimenta jamaica
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca



Sal e especiarias
- 200g de sal
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher rasa (sopa) de canela
- 5 cravos da india
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
(http://blog.saborsonoro.com.br/)

Um comentário:

  1. Ola,bom dia,voce esta de PARABENS.....Continue nesse caminho,sua sinceridade e honestidade ja diz que vai brilhar...um abraço,tambem AMO COZINHAR....

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