07/09/2011

CAMARÃO AGRIDOCE



Ingredientes:
1 kg de camarão médio com casca (limpe o dorso, retirando as tripas)
1 cebola cortada em tiras
3 tomates bem maduros picados
2 colheres de chá de gengibre fresco picado
4 colheres de sopa de conhaque
5 colheres de sopa rasa de açúcar
7 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de amido de milho diluidos em 6 colheres de sopa de água
coentro a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto, junte a cebola e o gengibre, frite rapidamente, nesta alturas o camarão já esta com uma coloração diferente, bem vermelho, retire do fogo, reserve.
Na mesma panela, acrescente o tomate refogando bem até virar um molho grosso (se precisar pode acrescentar 1/2 copo de água), depois o conhaque, o açúcar, o molho de soja e o vinagre, de uma mexida rápida. Acrescente o camarão anterior a esta mistura. Junte o amido de milho dissolvido e misture ligeiramente até engrossar o molho. Sirva quente, de preferencia com um arroz bem gostoso.
(http://mulheresavapor.blogspot.com/)

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