07/07/2011

PETIT GATEAU DO OLIVIER ANQUIER


Ingredientes
• 240 g de chocolate amargo picado (eu usei o meio amargo)
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria (eu derreti no micro por 30 seg., mexi e mais 30 seg) e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma outra vasilha, bata os ovos com um fouet e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Despeje os ovos no chocolate derretido ( e não o contrário). Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture, bem devagar e suavemente, a farinha de trigo, sem parar de mexer;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga (eu polvilhei com chocolate em pó para não ficar manchado com trigo - parece que fica queimado, mas é por causa do chocolate em pó!);
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Tire da geladeira pouco antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Dica do Olivier: A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou até congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. Veja Vídeo do Olivier Anquier

9 comentários:

  1. Respostas
    1. Se encher muito a forminha, 7 no máximo.
      Excelente receita. Faço a mesma desde 2007. Recomendo.

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  2. Melhor receita de Petit gateau,esse cara é além de lindo ... talentoso!

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  3. Se for com doce de leite, podemos usar a mesma proporção ?

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  4. Boa noite! gostei da receita quando eu puder farei e comentarei aqui de novo.

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  5. Melhor receita do mundo, já fiz várias...está é a melhor.

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  6. Realmente está receita é excelente, faço a muito tempo e sempre é sucesso.

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