07/07/2011

CANELE




Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 140g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 30 g de açúcar de baunilha
- 20 g de canela em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de essência de Rum

Modo de preparo:
-Levar ao fogo leite, a manteirga, o açúcar de baunilha 
e a essência de baunilha. Deixe ferver.

-Enquanto isto bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte
por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite já frio,
o rum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. 
Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas.

-Coloque nas formas apropriadas, já untadas, e leve ao forno 
a 270ºC durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180ºC e deixe 
mais 50 minutos, aproximadamente.

Dicas:
-A massa é líquida, como de um crepe.
-Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, 
quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.
-O tempo de cozimento depende de cada forno.
-Os canelés ficam dourados por fora e macios por dentro, 
sua consistência é aerada.
-Excelente produto para confeitarias (receita francesa)
(http://alquimiadacozinha.blogspot.com/)

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