01/06/2011

DELÍCIA DE ABACAXI

Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola
- 1 ½ litro de água
- 5 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- 130 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
1. Lave muito bem o abacaxi, remova a coroa e descasque-o. Reserve a casca e pique-o inteiro, grosseiramente.
2. Numa panela grande, leve ao fogo a água, junte o abacaxi picado, as cascas, a canela, o cravo e o açúcar. Misture e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 1 hora e 20 minutos (ou até que as cascas e o abacaxi estejam bem cozidos).
3. Desligue o fogo, retire os cravos e as cascas de canela. Retire o conteúdo restante da panela e bata no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
4. Passe tudo por peneira grossa, até retirar todo o caldo e só restar o “bagaço” na peneira. Descarte o bagaço. Separe numa tigela um pouco do caldo de abacaxi obtido e nele misture o amido de milho, dissolvendo-o bem.
5. Retorne tudo a uma panela, sempre mexendo em fogo médio, até obter a consistência de um creme.
6. Desligue o fogo e derrame o creme numa taça grande ou em várias pequenas. Leve à geladeira.
7. Quando esfriar, distribua por toda a superfície do creme o leite condensado. Retorne à geladeira e sirva o doce bem gelado.
Rendimento: 10 porções.

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