Ingredientes (6 pessoas):
- 6 filés altos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 batatas grandes descascadas e laminadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de funghi secchi
- 1/2 cebola bem picada
- azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- salsinha desidratada (para decorar)
Preparo:
Tempere os filés com sal, molho inglês, pimenta do reino moída na hora e azeite. Deixe marinar de 15 a 30 minutos. Coloque o funghi para hidratar em água morna por 10 minutos, retire da água, pique bem (reserve a essa água para o molho). Enquanto isso cozinhe as lâminas de batata em água fervente com uma pitada de sal, 5 minutos devem bastar, o importante é que ela fique al dente e não se desmanche. Retire da água e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, quando ela começar a dourar acrescente o funghi picado, a água que ele ficou de molho, o creme de leite e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
Grelhe os filés até o ponto desejado. Monte o prato da seguinte forma: o filé sobre as lâminas de batata, o molho de funghi sobre a carne e um fio de azeite e um pouco de salsinha desidratada para finalizar. Bom apetite!
Rendimento: 06 pessoas.
(http://blog.saborsonoro.com.br/)
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