06/09/2011

FILÉ AO MOLHO MADEIRA

 

Ingredientes:
1 quilo de filé-mignon
1 colher  (sopa) de cebola picada
½  xícara de vinho tinto
1 xícara   de vinho madeira
½ litro de demi glacê
15 gramas de manteiga
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta-do-reino
sal e pimenta-do-reino
champignon (opcional)

Para o demi glacê:
1colher   (chá) de massa de tomates
1colher   (chá) de óleo vegetal
30 gramas de manteiga
40 gramas de salsão picado
40 gramas de cebola picada
30 gramas de farinha
1 litro de caldo de carne

Modo de preparo:
Molho Madeira:
Colocar em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta-do-reino e folha de louro. Reduzir a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coar. Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhar. Em uma frigideira refogar um pouco de champignons em manteiga e acrescentar a redução de vinhos e o demi glace. Aquecer bem, retirar do fogo e incorporar 15 gramas de manteiga misturando bem. Servir sobre os filés, acompanhado de batatas.

Demi-glacê:
Em uma panela pequena, colocar a manteiga e a farinha de trigo, levar ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retirar do fogo e reservar. Em uma outra panela, um pouco maior, colocar a cenoura, salsão e cebola, acrescentar o óleo e refogar até que os vegetais estejam macios. Acrescentar a massa de tomates e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar a mistura de farinha reservada, incorporar bem e acrescentar o caldo. Ferver por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coar e reservar.
(http://priscilamedeiros.wordpress.com/)

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