02/05/2013

CHURRASCO DE COSTELA DE PORCO NA CERVEJA PRETA COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL


Deliciosa receita de costelinha de porco curtida na cerveja preta, acompanhada do molho de mostarda e mel que fica perfeita no churrasco:
Ingredientes:
1 peça de costelinha de porco com aproximadamente 2 Kg;
3 latas ou long-necks de cerveja preta Xingu (ou da sua escolha);
Sal grosso;
Pimenta do Reino moída;
Filme Plástico;

Ingredientes para o molho:
Mel;
Mostarda escura forte;
Cebola;
Alho;
Gengibre moído;
Azeite extra virgem;
Sal.

Modo de preparo:
Limpe e retire o excesso de gordura da carne:


Acomode a carne, sem tempero, em recipiente de bordas altas onde será marinada. Acrescente a cerveja preta, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas, virando a cada 3 horas.


Tempere a carne com sal grosso e a pimenta do reino, asse a costela na churrasqueira a 40cm da brasa com o osso virado para baixo por pelo menos 1 hora, lembrando que quanto maior o tempo mais mole fica. Enquanto assa, vá regando com a salmoura preta que a carne ficou de molho. Enquanto a carne assa é hora de preparar o molho de mostarda e mel para acompanhar essa delícia:
O primeiro passo é fritar ligeiramente o alho e a cebola no azeite extra virgem:


Depois acrescente a cebola e o alho no liquidificador com: 4 colheres (sopa) de mel,  3 colheres (sopa) de mostarda escura forte, 1 colher (chá) de gengibre moído e 1/2 xícara de azeite extra virgem, bata tudo no liquidificador por 1 minuto e reserve em recipiente apropriado para servir juntamente com a carne. Passada a primeira hora assando com os ossos virados para baixo, é hora de virar - é normal a carne apresentar coloração mais escura, causada pela cerveja preta:




Depois de assado ambos os lado na parte superior da churrasqueiras, cortar em postas e grelhar um pouco mais antes de servir, para garantir que esteja bem passada, com toda carne de porco deve ser servida:


Depois de grelhada é só servir acompanhada do molho de mostarda e mel
http://www.guiarunge.com/

Um comentário: