Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande amarelo, picado
Sal do mar de grão fino
3 xícaras de grão de bico cozido ou 1 1/2 (15-oz) latas de
grão de bico, lavado e escorrido
4 xícaras de caldo de legumes
2 dentes de alho finamente picado
¼ colher de chá de açafrão (2 pitadas modestos)
3 gemas de ovos grandes, ligeiramente batidos
1 xícara de iogurte natural (em grego ou regular)
Páprica doce
Grupo pequeno de coentro fresco picado
Modo de Fazer
Em um meio-panela grande em fogo
médio-alto, misture o azeite, a cebola, e um par de grandes pitadas de sal.
Cozinhe até a cebola amolecer um pouco, alguns minutos. Misture o grão de bico
e, em seguida, adicione o caldo de legumes e alho. Leve para ferver e retire do
fogo. Em uma tigela média, misture o açafrão e gemas de ovos, em seguida,
misture o iogurte. Lentamente, adicionar uma concha grande, pelo menos, um
copo, do caldo quente à mistura de iogurte, mexendo constantemente. Muito
lentamente, bata esta mistura de volta na panela de sopa. Retorne a panela ao
fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos ou mais, até que o
caldo engrossa a consistência de creme de leite, nunca se permitindo que o
caldo a ferver. Concha em taças individuais e sirva polvilhado com um toque de
páprica e uma abundância de coentro picado.
Rendimento: 04 a 06 porções.
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