25/04/2013

CHUTNEY DE MANGA INDIANO

Mango Chutney editado

Ingredientes
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de gengibre fresco, finamente picada
2 dentes de alho finamente picada
1 pimentão vermelho, cortado
2 colheres de chá de sementes de nigella
1 colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de cominho em pó
¼ colher de chá de cúrcuma
¼ colher de chá de cardamomo
¼ colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de sal
4-5 mangas, descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras de açúcar granulado branco
1 xícara de vinagre branco

Instruções
Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma panela média. Refogue o gengibre, alho e pimentões vermelho por um minuto. Adicione os temperos e refogue por mais um minuto. Adicione os cubos de manga, açúcar, sal e vinagre e misture bem. Trazê-lo para uma rápida fervura e reduzir para médio-baixo. Fervilhar constante por 1 hora. Retire do fogo e deixe esfriar. Se preferir pedaços menores, use um espremedor de batatas para esmagar a mistura com a consistência desejada. Para o armazenamento, chutney irá manter durante algum tempo, por causa do elevado teor de acidez. Um período de tempo conservador seria até 2 meses na geladeira (em uma jarra selada) ou por vários meses no congelador.


Mango Chutney prep 7

Descasque e corte as mangas em tiras

Mango Chutney prep 4

Cortar em pedaços pequenos o gengibre e o alho

Mango Chutney prep 5

Sobre fogo médio-alto, aqueça um pouco de óleo vegetal em uma panela média e refogue o alho, o gengibre e alguns pimentões vermelhos em cubos de cerca de um minuto.
Mango Chutney prep 6

Adicione os temperos e refogue por mais um minuto.

Mango Chutney prep 8

Adicione as mangas cortadas. Adicione o açúcar e o sal. Adicione o vinagre branco. Mexa até a mistura e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e continuar a ferver constante durante uma hora. Depois de uma hora em fogo brando. Dependendo de como você finamente picado a manga, você pode deixá-lo como é, ou você pode usar um espremedor de batatas ou liquidificador ficar com algumas das peças maiores.

Mango Chutney prep 12

Sanduíche com Chutney de Manga 

Grilled Cheese Sandwich Mango Chutney 2 editado

Espalhe-o em um dos lados do pão e uma camada um pouco de queijo Cheddar no outro e feche o sanduíche.

Grilled Cheese Sandwich Chutney de preparação 2
Aqueça um pouco de manteiga em uma panela em fogo médio e frite o sanduíche em ambos os lados até dourar. Cortar o sanduíche quente, crocante e escorrendo pela metade e divirta-se!
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