Ingredientes
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de gengibre fresco, finamente picada
2 dentes de alho finamente picada
1 pimentão vermelho, cortado
2 colheres de chá de sementes de nigella
1 colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de cominho em pó
¼ colher de chá de cúrcuma
¼ colher de chá de cardamomo
¼ colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de sal
4-5 mangas, descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras de açúcar granulado branco
1 xícara de vinagre branco
Instruções
Aqueça o óleo em fogo médio-alto
em uma panela média. Refogue o gengibre, alho e pimentões vermelho por um
minuto. Adicione os temperos e refogue por mais um minuto. Adicione os cubos de
manga, açúcar, sal e vinagre e misture bem. Trazê-lo para uma rápida fervura e
reduzir para médio-baixo. Fervilhar constante por 1 hora. Retire do fogo e
deixe esfriar. Se preferir pedaços menores, use um espremedor de batatas para
esmagar a mistura com a consistência desejada. Para o armazenamento, chutney
irá manter durante algum tempo, por causa do elevado teor de acidez. Um período
de tempo conservador seria até 2 meses na geladeira (em uma jarra selada) ou
por vários meses no congelador.
Descasque e corte as mangas em tiras
Cortar em pedaços pequenos o gengibre e o alho
Sobre fogo médio-alto, aqueça um pouco de óleo vegetal em
uma panela média e refogue o alho, o gengibre e alguns pimentões vermelhos em cubos
de cerca de um minuto.
Adicione os temperos e refogue por mais um minuto.
Adicione as mangas cortadas. Adicione o açúcar e o sal. Adicione o vinagre branco. Mexa até a mistura e leve para ferver. Reduza o fogo para
médio-baixo e continuar a ferver constante durante uma hora. Depois de uma hora em fogo brando. Dependendo de como você
finamente picado a manga, você pode deixá-lo como é, ou você pode usar um
espremedor de batatas ou liquidificador ficar com algumas das peças
maiores.
Espalhe-o em um dos lados do pão e uma camada um pouco de
queijo Cheddar no outro e feche o sanduíche.
Aqueça um pouco de manteiga em uma panela em fogo médio e
frite o sanduíche em ambos os lados até dourar. Cortar o sanduíche quente,
crocante e escorrendo pela metade e divirta-se!
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