29/04/2013

RECEITAS DE BOTECO



Receita de Iscas de frango empanadas na cerveja

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Salsa picada, sal e pimenta a gosto
1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Preparo:
Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Rendimento: 4 porções. Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

Receita de Pastel de carne

Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga
Sal a gosto
300 ml de água morna

Recheio:
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 kg de carne moída
2 tomates picados
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo:
Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
Rendimento: 30 porções

Receita de Croquete de mandioca

Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de salsa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanhar:
4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo:
Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente. Rendimento: 70 porções

Receita de Pastel de carne

Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga
Sal a gosto
300 ml de água morna

Recheio:
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 kg de carne moída
2 tomates picados
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo:
Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa.  Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve. Abra a massa com um rolo em uma superfície limpa e seca.  Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
Rendimento: 30 porções
http://www.dicasereceitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário