Ingredientes
2
xíc. (chá) de penne
1
col. (chá) orégano
Sal
a gosto (acho que dá uma colher-sobremesa)
1
tomate sem sementes picados
1
cebola picada
Molho
de tomate a gosto (acho que umas 150g é suficiente)
1
col. (sopa) vinho branco seco
1
col. (sopa) Margarina (usei margarina light)
Azeite
Queijo
para derreter (usei o minas padrão) em tirinhas
2
col. (sopa) cream cheese ou requeijão (usei philadelphia light)
Mistura
de 1 col. (chá) de maisena com ½ xíc. (chá) de água (para engrossar um pouco o
molho)
Pitadinha
de açúcar
Queijo parmesão ralado
Modo
de Fazer
Cozinhe
o penne em água com sal, orégano, azeite e margarina (tudo para não grudar!!).
Escorra e reserve.
Para
o molho, coloque numa panela a manteiga ou margarina, azeite (não tenho muita
quantidade não...mas deve ser a mesma que a margarina) e as cebolas picadinhas.
Leve ao fogo baixo, para amaciar as cebolas sem queimar. Acrescente os tomates
e deixe derreter...
Junte
o molho de tomate, cream chesse, vinho, açúcar e por fim a mistura de água e
Montagem
Numa
travessa jogue um pouquinho de azeite, depois coloque a massa e espalhe alguns
pedacinhos de queijo (pode esconder alguns pela massa).
Derrame, sem dó (porque no forno vai dar uma secada), o
molho e cubra com queijo parmesão ralado, pode colocar muçarela, mas use a
ralada. É
melhor colocar essa travessa numa forma de alumínio, para facilitar a retirada
do forno. Leve
ao forno pré- aquecido alto, porque o objetivo é só derreter o queijo.
Rendimento: 02 pessoas.
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