27/04/2013

PENNE COM MOLHO ROSÉ




Ingredientes
2 xíc. (chá) de penne
1 col. (chá) orégano
Sal a gosto (acho que dá uma colher-sobremesa)
1 tomate sem sementes picados
1 cebola picada
Molho de tomate a gosto (acho que umas 150g é suficiente)
1 col. (sopa) vinho branco seco
1 col. (sopa) Margarina (usei margarina light)
Azeite
Queijo para derreter (usei o minas padrão) em tirinhas
2 col. (sopa) cream cheese ou requeijão (usei philadelphia light)
Mistura de 1 col. (chá) de maisena com ½ xíc. (chá) de água (para engrossar um pouco o molho)
Pitadinha de açúcar
Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer
Cozinhe o penne em água com sal, orégano, azeite e margarina (tudo para não grudar!!). Escorra e reserve.

Para o molho, coloque numa panela a manteiga ou margarina, azeite (não tenho muita quantidade não...mas deve ser a mesma que a margarina) e as cebolas picadinhas. Leve ao fogo baixo, para amaciar as cebolas sem queimar. Acrescente os tomates e deixe derreter...
Junte o molho de tomate, cream chesse, vinho, açúcar e por fim a mistura de água e 
maisena.                                               

Montagem
Numa travessa jogue um pouquinho de azeite, depois coloque a massa e espalhe alguns pedacinhos de queijo (pode esconder alguns pela massa).

                                    

Derrame, sem dó (porque no forno vai dar uma secada), o molho e cubra com queijo parmesão ralado, pode colocar muçarela, mas use a ralada. É melhor colocar essa travessa numa forma de alumínio, para facilitar a retirada do forno. Leve ao forno pré- aquecido alto, porque o objetivo é só derreter o queijo. 
Rendimento: 02 pessoas.
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