10/04/2013

PANQUECAS DE MORANGO



panquecamorango

Ingredientes para a panqueca

1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá morangos limpos e picados
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal

Óleo para untar

Modo de fazer
Misture em um recipiente a farinha, os morangos, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, o ponto da massa não deve ser muito líquido e ficar fofinho.Unte a frigideira e aqueça no forno médio (quase baixo), coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca. Cozinhe um lado e vire a panqueca para cozinhar o outro lado.

Ingredientes para calda de morango

50ml de rum branco
1 caixa de morangos limpos e picados
1/2 xícara de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha


Modo de fazer
Em uma frigideira aquecida, coloque o açúcar, os morangos e a baunilha, misture tudo usando a frigideira (mexendo o cabo para lá e para cá) e deixe em fogo médio até o açúcar começar a derreter e os morangos começarem a soltar água. Quando precisar mexer, use sempre o cabo da frigideira, nunca com uma colher. Quando os morangos estiverem molezinhos, quase um ponto de geléia, coloque o rum e com cuidado, aproxime a frigideira a beirada do fogo e flambe seus morangos. O fogo normalmente não é alto, acaba logo e é sempre bom afastar a panela do fogão segurando o cabo, só retorne para o fogão quando o fogo apagar de cima da frigideira. Deixe cozinhando por mais um minuto e derrame a calda em cima das panquecas.
Dica: eu deixaria um pouco na geladeira, umas 4 horas antes de servir, para a calda esfriar e entrar nas panquecas, fica uma delícia. Ah, isso é uma sobremesa ou um lanche da tarde, mas café da manhã… acho que não, só se tirar o rum da preparação.
http://mangacompimenta.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário