batatas crocantes


Estas batatinhas crocantes são feitas no forno e são simplesmente irresistíveis! São bem simples de preparar e acompanham bem qualquer tipo de refeição, do sanduíche ao peixe, podendo inclusive serem servidas como petiscos acompanhadas de uma boa cerveja geladinha. Dessa vez eu servi as minhas acompanhadas de um suculento peixe grelhado e arroz com legumes e achei a combinação perfeita. O grande diferencial desta receita é que como as batatas são assadas com a parte temperada voltada para baixo o queijo parmesão ao derreter vira uma crosta crocante e fica grudadinha na fatia da batata, e quando são retiradas da assadeira parecem verdadeiros “cookies” de batatas, bem douradinhos e crocantes. 

Ingredientes:
3 batatas grandes com a casca
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 fio de azeite
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo: 
Preaqueça o forno em 200º. Fatie as batatas em rodelas não muito grossas nem muito finas. Unte uma assadeira com um fio de azeite e espalhe com um pincel ou guardanapo de papel. Tempere a manteiga em temperatura ambiente com pimenta e sal a gosto. Com a ajuda de uma espátula ou faca passe uma pequena porção da manteiga temperada em apenas um dos lados de todas as fatias de batatas. Coloque o queijo parmesão num prato. Em seguida passe a parte temperada das batatas no queijo parmesão comprimindo um pouco com as mãos para que grude. Coloque todas as batatas na assadeira com a parte temperada voltada para baixo e leve para assar por 20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas. Retire do forno, deixe amornar por uns 3 minutos (é aí que elas ficam mais crocantes) e sirva.
Rendimento: 04 pessoas.
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