23/04/2013

PANQUECA DE ABACAXI COM BACON E LARANJA

Bacon e laranja panquecas

Ingredientes
100 ml de suco de  laranja  e suco de manga
Xarope de bordo 100 ml
150 g de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó colher de chá
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Leite 140 ml
1 ovo batido
8 abacaxis enlatados cortados em  anéis (escorrer o líquido)
Óleo vegetal para fritar
8 fatias de bacon fritos

Método
Coloque o suco de laranja e manga em uma panela e leve para ferver. Cozinhe por 5 minutos até reduzir pela metade, em seguida, adicione o xarope de bordo. Misture bem e coloque de lado. Faça a massa de panqueca por peneirar a farinha em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento em pó. Use um batedor para bater o ovo e ¼ do leite até obter uma pasta grossa, depois, gradualmente, misture o restante do leite até obter uma massa lisa de espessura. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio. Limpe o excesso de longe com papel de cozinha, antes de derramar pequenas conchas de massa na panela. Você vai precisar fazer as panquecas em lotes. Quando as bolhas começam a aparecer na superfície e as partes inferiores são marrom dourado, coloque um anel de abacaxi no centro de cada panqueca. Vire com cuidado as panquecas sobre o uso de uma espátula larga. Cozinhe as panquecas do outro lado por 2-3 minutos até estar cozido, retire da panela. Frite o bacon até ficar crocante, em seguida, coloque em cima de uma pilha de panquecas. Sirva com um fiozinho de seu xarope de bordo laranja e manga.
http://www.channel4.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário