13/04/2013

MISTURA EM PÓ CASEIRA PARA CHOCOLATE QUENTE





Não economize na qualidade dos ingredientes, quanto melhor o chocolate, melhor ficará a bebida. Se quiser pode fazer até uma mistura gourmet, com ingredientes importados. Mesmo se você não sabe cozinhar vai conseguir fazer! É só misturar tudo e caprichar na embalagem.

Ingredientes
1 xícara de leite em pó
50 g de chocolate em barra meio amargo
4 colheres de sopa cheias de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cardamomo em pó

Como fazer a mistura

Rale o chocolate em ralo bem fino. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em um vidro bonito e decore como quiser.

Como fazer o chocolate quente
Junte 250 ml de água com 4 colheres de sopa cheias da mistura. Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por um minuto.

Dicas / Substituições / rendimento
Essa receita rende 16 colheres de sopa cheias, o suficiente para preparar 1 litro da bebida. O chocolate em barra pode ser substituído por 2 colheres de sopa de chocolate em pó, mas não fica tão gostoso.Utilize as especiarias a gosto: noz moscada, pimenta-da-jamaica ou pimenta vermelha para uma bebida mais quente.
Caso você tenha açúcar de baunilha, ele pode ser usado. Não misture nenhum líquido à receita. Faça a mistura e prepare um pouco do chocolate para degustar. Ajuste a quantidade dos ingredientes a gosto. 
http://www.aromasesabores.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário