09/04/2013

FILÉ DE PEIXE GRATINADO NO FORNO COM BECHAMEL





Ingredientes
2 a 3 filés  de peixe de sua preferência
1 pitada de salsa 
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta q.b.
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha
650 ml leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de manjericão seco
6 fatias de queijo mozzarella 



Confecção
1. Corte os filetes em 2 ou 3 partes. Disponha-os num tabuleiro de forno e tempere-os de sal e pimenta, sumo de limão e uma pitada de salsa. Deixe tomar gosto enquanto prepara o bechamel.




2. Derreta a manteiga num tacho. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa até formar uma bola. Vá juntando o leite aquecido e vá mexendo com uma vara de arames até fiar sem grumos e em lume brando. Deixe engrossar a gosto, mexendo sempre e no final tempere a gosto de sal e noz moscada.  Deite o molho bechamel  sobre o peixe.


3. Cubra com as fatias de queijo mozzarella e salpique com um pouco de manjericão. Leve a forno pré-aquecido a 220ª C durante era de 25 minutos ou até o queijo se apresentar gratinado. Retire do forno e sirva de imediato. 
Rendimento: 02 pessoas



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