09/04/2013

MOLHO CASEIRO DE ESPINAFRE





Receitas rápidas para o dia a dia são sempre uma mais valia para quem tem de cozinhar todos os dias , mas receitas em conta são também uma necessidade cada vez maior na gestão doméstica. 

Ingredientes
300 g espinafres
1 dente de alho
1 fio de azeite virgem
150 ml água
1 . sopa de amido de milho
sal e pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.

Confecção

1. Lave os espinafres e escorra-os. Coloque um tacho ao lume com cerca de 1 lt de água e deixe ferver. Introduza os espinafres e coza-os por 3 minutos. Retire da água, coloque-os num escorredor e escorra bem apertando para sair o máximo de líquido.

2. Corte os espinafres com uma faca finamente. Aqueça um fio de azeite noutro tacho com o alho finamente picado e deixe o alho aromatizar o azeite uns segundos. Junte então os espinafres bem escorridos, baixe o lume e cozinhe por uns 5 minutos. 

3. Misture bem o amido de milho com a água e junte aos espinafres, sempre em lume brando. Vá mexendo até engrossar a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Desligue o lume e sirva de imediato.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário