Ingredientes
1 quilo e meio de costela bovina cortada em tiras
2 copos de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 tomate cortado em pedaços grandes
2 copos de caldo de carne
300g de champignon cortado em fatias
2 latas de creme de leite ou 2 caixinhas de creme de leite
Óleo e sal
1 - Comece cortando a costela nos módulos do osso. Tempere
os pedaços de costela com sal.
2 - Esquente uma panela e acrescente umas colheres de óleo.
Coloque os pedaços de costela na panela e deixe fritar até dourar todos os
lados.
3 - Enquanto isso bata no liquidificador um pouco do vinho,
do suco, a massa de tomate, a cebola, o tomate e a farinha de trigo.
4 - Junte o molho batido no liquidificador à costela que
fritou na panela. Adicione o restante do vinho e do suco de laranja e
acrescente também o caldo de carne.
5 - Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela
tampada por uns 40 minutos ou até a carne ficar macia, desgrudando do osso.
6 - Coloque na panela o champignon. Misture.
7 - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e
sirva o estrogonofe de costela acompanhado de batata palha e arroz branco.
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