Acho uma das carnes mais fáceis de se preparar no forno, porque é muito
difícil ficar ruim! O segredo para não ressecar é comprar uma peça com
uma camadinha de gordura que vai derreter quando assada, mantendo assim
a carne úmida. Essa peça tinha cerca de 800g e eu cortei ao meio para caber na
assadeira. Como a costelinha tem bastante osso, acho que a quantiade
ideal é em torno de 350g por pessoa. O tempero da carne é muito importante.
Forrei uma assadeira com alumínio e papel manteiga só para não fazer
meleca, mas não é necessário, se quiser pode usar uma assadeira ou
refratário só untado com um pouco de óleo. Cubra com papel alumínio e
leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 40 minutos, ou
até ficar com essa aparência:
Retire o papel alumínio, adicione batatas cozidas (não muito moles, para
não desmanchar) e volte para o forno para dourar por uns 30 minutos.
Fique de olho, pois cada forno é de um jeito. Ao final, ela deve ficar
com esta aparência:
Você pode servir assim em pedaços grandes ou cortar entre um ossinho e outro.
Eu temperei no dia anterior com duas medidas desse tempero:
Esse tempero é uma delícia! Você pode usar para qualquer corte de porco
(no caso usei o filé) e para qualquer forma de preparo (churrasco,
forno, panela, etc). Ele deixa a carne com uma cor incrível!
Para cada 500g de carne, você vai fazer a seguinte misturinha:- 1 colher (sopa) de mostarda (usei a versão com ervas finas, mas pode ser a comum)
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre (qualquer um) ou suco de limão.
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de tempero completo industrializado ou caseiro (alho, sal, pimenta)
Misture tudo e envolva a carne, deixe marinar por pelo menos 2 horas
antes de preparar a carne. Ela fica saborosíssima! O mel dá uma
caramelizada, mas não se preocupem que não fica adocicada.
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