16/04/2013

COSTELA DE PORCO DE LARANJA

Costeletas de porco com laranja


Ingredientes
- 4 costeletas de porco sem osso
- 1 colher de sopa de vinho de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Metade de uma chávena de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de água.
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 3 pedacinhos de gengibre
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de amido de milho misturadas com 4 colheres de água.
- 1 chávena de cenouras pequeninas
- Óleo de sésamo q.b.
- 4 colheres de sopa de óleo para fritar

Modo de fazer
Corte as costeletas de porco em pedacinhos, adicione o vinho de arroz e o amido de milho e deixe marinar durante meia hora. Numa tigela, misture o molho de soja, as cenouras, o mel, o sumo de laranja, o vinho, o amido de milho e coloque de parte. Numa panela Wok, adicione um pouco de óleo, o gengibre, o alho, as costeletas e deixe fritar durante uns minutos. Quando as costeletas estiverem bem douradinhas, adicione o molho, e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos em fogo brando. Mais para o final, adicione um pouco de óleo de sésamo. Sirva com arroz branco.
http://comidachinesa.info/

Nenhum comentário:

Postar um comentário