16/04/2013

CALDO DE LEGUMES

Caldo de legumes

Preparo os caldos sem sal. Assim, fico livre para usá-los em receitas futuras sem correr o risco de salgá-las. E, ao contrário dos produtos industrializados, o teor de sódio do produto caseiro é muito menor, um ponto a mais para a nossa saúde. Se gostou da ideia e quer copiar, para congelar o caldo, coloque-o em banho-maria de gelo e, assim que esfriar, transfira para os potes limpos e tampe. Ponha etiqueta com o nome da preparação e a data do preparo. Procure usar em até 2 meses.

Ingredientes
. 3 cebolas grandes sem casca inteiras
. 3 cravos
. 2 cenouras em pedaços
. 2 talos de salsão cortado em pedaços
. 1 alho-poró limpo e cortado em pedaços
. 2 dentes de alho cortados ao meio
. 8 talos de salsinha
. 2 folhas de louro
. 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
. 3 litros de água

Modo de fazer
Lave bem todos os legumes. Espete 1 cravo em cada cebola e ponha todos os ingredientes em uma panela. Cubra com a água e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície. Coe o caldo, despreze os legumes e deixe esfriar.
RENDIMENTO: 2,5 litros aproximadamente
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa/

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