21/04/2013

CESTINHA DE ALHO PORO

cestinhaalhoporrommulher CESTINHA DE ALHO PORRÓ


Ingredientes

Massa básica:
6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
Creme vegetal para untar



Cestinha de alho-poró:
2 alhos-porrós (a parte mais clara)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de soja
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite de soja
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de fazer

Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com creme vegetal e leve ao forno aquecido para dourar.
Refogue o alho-porró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
Rendimento: 9 porções
http://www.comerbemcasa.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário