Ingredientes
Massa básica:
6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
Creme vegetal para untar
Cestinha de alho-poró:
2 alhos-porrós (a parte mais clara)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de soja
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite de soja
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de fazer
Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de
abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com
um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e
recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre
forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com creme
vegetal e leve ao forno aquecido para dourar.
Refogue o alho-porró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos
poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o
creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas.
Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
Rendimento: 9 porções
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