Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
200 gr de manteiga
40 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano
Manteiga para untar
Preparo:
Unte uma assadeira com manteiga e
reserve. Preaqueça o forno a 180º C. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a
manteiga, o queijo parmesão e o sal. Misture entre os dedos até obter uma
farofa grossa. Continue apertando com os dedos até formar uma bola de massa. Polvilhe
com orégano e misture bem. Coloque a bola de massa entre duas folhas de
plástico e, com um rolo, abra até ficar com 3 mm de espessura. Recorte a massa
usando cortadores de biscoitos de formatos variados: círculos, estrelas,
meia-lua, sinos. Com uma espátula, transfira os biscoitos para a assadeira
untada, leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 min. ou até
ficarem levemente dourados. Retire do forno e da forma, coloque os biscoitos
sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Rende: 90 biscoitos
Dica: substitua o orégano por uma
especiaria de sua preferência: sementes de gergelim, alcaravia (kümmel),
pimenta moída. Você pode também polvilhar os biscoitos com a especiaria
escolhida, antes de levar para assar.
http://www.gostinhodointerior.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário