20/04/2013

BISCOITINHOS DE QUEIJO PARMESÃO



Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
200 gr de manteiga
40 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano
Manteiga para untar

Preparo:
Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Preaqueça o forno a 180º C. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão e o sal. Misture entre os dedos até obter uma farofa grossa. Continue apertando com os dedos até formar uma bola de massa. Polvilhe com orégano e misture bem. Coloque a bola de massa entre duas folhas de plástico e, com um rolo, abra até ficar com 3 mm de espessura. Recorte a massa usando cortadores de biscoitos de formatos variados: círculos, estrelas, meia-lua, sinos. Com uma espátula, transfira os biscoitos para a assadeira untada, leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 min. ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno e da forma, coloque os biscoitos sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Rende: 90 biscoitos
Dica: substitua o orégano por uma especiaria de sua preferência: sementes de gergelim, alcaravia (kümmel), pimenta moída. Você pode também polvilhar os biscoitos com a especiaria escolhida, antes de levar para assar.
http://www.gostinhodointerior.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário