26/03/2013

OMELETE





Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 col. café de manteiga
- 2 fatias finas de queijo branco
- 1/2 tomate pequeno fatiado
- 1 col. sopa de cheiro-verde picado
- 1 col. sopa de água
- sal e pimenta à gosto
- orégano à gosto

Preparo:


1. Muito importante para quem está começando a cozinhar é separar os ingredientes para facilitar.
2. Quebre os dois ovos e coloque em um prato.
3. Coloque junto aos ovos, 1 col. sopa de água, uma pitada de sal, pimenta calabresa à gosto e o cheiro-verde.
4. Com a ajuda de um garfo bata bem até que comece a espumar.


5. Em uma frigideira (antiaderente de preferência) coloque uma colher de  café de margarina ou então se preferir utilize azeite. Deixe derreter e com um pincel de silicone espalhe bem por toda a superfície.
6. Coloque os ovos batidos, deixe em fogo baixo e tampe a frigideira. Deixe por cerca de 3 minutos ou até que ele comece a soltar das bordas com facilidade.
7. Vire com a ajuda de uma espátula grande e deixe corar do outro lado.
8. Na metade do omelete coloque o queijo, os tomates e polvilhe orégano. Dobre com a ajuda da espátula, tampe para o queijo derreter levemente, desligue o fogo e sirva em seguida.
http://www.artenacozinha.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário