Ingredientes
Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite
5 gemas
150g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes moídas

Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
Para a montagem:
½ pacote de Biscoito Maizena Richester Superiore (400g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de Biscoito Amori Recheado Chocolate (140g)
nozes picadas para decorar


Modo de fazer
- Comece preparando o creme inglês com nozes;

- Ferva o leite e deixe amornar;
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente;
- Deixe esfriar.

Prepare a calda:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo;
- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado;
- Retire do fogo e reserve.
- Leve ao processador o Biscoito Amori Recheado Chocolate e bata até obter uma farofa, reserve.
- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito Maizena Richester Superiore umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito Maizena Richester Superiore umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de Biscoito Amori Recheado Chocolate e decore com nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
http://www.folhavitoria.com.br/