19/03/2013

BATATA COM BACON E QUEIJO

Batata-na-forma-com-bacon-e-queijo-1 

O queijo cheddar junto com o bacon irão dar o sabor ideal para esta receita. Você poderá adicionar diferentes tipos de queijos se gostar, mas essa é uma questão que você pode ir experimentando com o tempo.

Ingredientes:
8 a 10 batatas de tamanho médio
1 ½ xícara de leite
½ xícara de creme de leite
2 xícaras de queijo cheddar ralado (divididas)
Sal e pimenta
6 fatias de bacon (frito até que esteja crocante)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Lave as batatas e descasque-as, depois corte-as em cubos. Coloque as batatas numa panela grande e adicione suficiente água como para cobrir as batatas, e cozinhe-as durante uns 10 a 12 minutos, até que fiquem parcialmente cozidas. Escoe.
Pegue uma forma e unte-a com manteiga. Numa tigela, misture o creme de leite, o leite, 1 xícara de queijo, sal e pimenta. Agora coloque a mistura de batatas dentro da forma previamente untada com manteiga.
Coloque por cima o restante do queijo e o bacon frito e picado. Leve a forno durante 25 a 30 minutos, para que as batatas finalizem seu cozimento e o queijo fique bem derretido. Sirva quente
http://www.saboresdochef.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário