22/02/2013

SALGADINHOS PARA FESTA




Ingredientes
Ingredientes da massa
1 l de água
6 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassado
700g de farinha de trigo

Ingredientes para empanar os salgadinhos
500 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
sal

Sugestões
Bolinhas de queijo com presunto
Ingredientes:
queijo mussarela ralado
presunto cortado em tiras finas
 salsinha picada a gosto
orégano

Modo de Fazer
Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.

Coxinha de frango com requeijão cremoso
Ingredientes
1 peito de frango
1 litro de caldo de galinha
ramos de alecrim
alho picado
cebola picada
 2 colheres (sopa) de óleo
salsinha

Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve. Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas. Rendimento: 85 unidades

Risoles de carne
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
 1 cebola picada
 500 g de carne moída
 2 tabletes de caldo de carne esfarelado
 2 ovos cozidos e picados
 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
 salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.  Rendimento: 85 risoles.

Modo de preparo da massa
Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne. Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

Modo de empanar os salgadinhos
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/salgadinhos-para-festa-4d50640152e0b252bc0007ef

2 comentários:

  1. Oi que lindo seu site, as receitas são maravilhosas, eu tenho um blog de receita, assim que puder me faça uma visitinha..

    abraços e sucessos


    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

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  2. Fico feliz com a sua visita. Sinta-se a vontade e volte sempre. Seu blog tb está muito bom. Vou colocar algumas receitas com os devidos créditos.
    Abraços

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