Ingredientes
Massa
4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
1º- Numa tigela coloque 4 gemas,
300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo
com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a
massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais
manteiga.
Recheio
2°- Coloque numa panela aquecida
1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates
picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro
verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe
esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem
3º- Com um rolo abra metade da
massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o
recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o
rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40
minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-de-frango-e-requeijao-cremoso 4ffdad074d38852e0600003f (c/video)
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