18/01/2013

MOLHO BARBECUE CASEIRO


Molho Barbecue Caseiro

Ingredientes
100 Mililitros de vinagre de vinho tinto
100 Mililitros de água
300 Gramas de açúcar mascavado
Uma colher e meia de chá de sal grosso não purificado
250 Mililitros de ketchup
Uma colher de sopa bem cheia de molho inglês
Duas colheres e meia de sopa de mostarda em pó ou em creme
Duas colheres de chá de pimentão-doce
Uma colher de chá de pimenta preta moída
Uma colher de chá de noz-moscada ralada
Modo de Fazer
Comece por juntar o vinagre de vinho com a água dentro de uma vasilha.  Em seguida adicione o açúcar e bata com uma vara de arames ou com a batedeira até ter o açúcar completamente dissolvido. 
Depois acrescente o sal e bata novamente até este estar também dissolvido. 
Numa outra vasilha coloque o ketchup juntamente com o molho inglês e mexa muito bem com a ajuda de uma colher. Depois vá acrescentando os ingredientes que se encontram na lista e pela ordem que se apresentam. Mexa sempre que adicionar um ingrediente novo.
Por fim junte esta mistura à anterior e transfira para o copo do liquidificador. Triture durante três ou quatro minutos. Em seguida e usando uma peneira com a trama não muito larga coe o molho todo para retirar algum resíduo que não foi triturado. 
E pronto faça uso deste molho para temperar o que mais lhe agradar. 
http://www.assimsefaz.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário