Ingredientes
4 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite fresco
½ xícara de chá de queijo ralado
Sal, noz moscada
2º receita
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 alho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
250 g queijo ralado
Noz-moscada
3º receita
1 cebola média
1 colher de sopa de margarina
1 caixa de creme de leite
½ litro de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200 g de queijo ralado
Pimenta e sal
Modo de Fazer
Primeira receita
Em uma panela, aqueça a margarina e misture a farinha até dourar.
Retire do fogo e misture aos poucos o leite, não pare de mexer para não
encher de grumos. Acrescente os temperos como a noz-moscada e o sal.
Cozinhe por mais 10 a em fogo brando até formar um creme.
Depois acrescente o creme de leite e o queijo ralado, misture por mais 15 minutos e é só servir.
Segunda receita
Leve ao fogo o leite com água até começar a ferver em seguida coloque o caldo de galinha misture e deixe separado.
Em uma panela refogue o alho, a cebola no azeite, quando a cebola
estiver mais molinha acrescente a margarina. Depois que a margarina
derreter acrescente o amido de milho, misture bem até formar um creme
liso sem bolinhas.
Em seguida coloque o queijo, misture e acrescente o leite com água reservados.
Mexa até engrossar, depois acrescente o creme de leite salpique a noz- moscada e desligue.
Terceira receita
Em uma panela coloque a margarina, depois de derretida acrescente a
cebola, o sal e a pimenta. Misture até acebola sumir na panela, quando
isso acontecer coloque o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos.
Em seguida junte ele a sua mistura na panela e deixe cozinhar até o molho começar a engrossar, feito isso desligue e está pronto o molho.
Em um recipiente misture bem o leite com o amido milho para não dar gruminhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário