Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Massa
100 g de margarina2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picadoModo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite,
2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até
engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo
picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1
lata de creme de leite.
Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima),
coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6
minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara
(chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2
xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher
(sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5
minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e
misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de
chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o
recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da
massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h.
Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de
chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva
em seguida.
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-chocolate-recheado-de-forno
(com vídeo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário