Ingredientes
1 kg de bacalhau filezinhos sem espinho e pele seco, demolhado por 1 noite
azeite
1 dente de alho
1 cebola picadinha
1/2 alho poro picadinho
2 tomates picadinhos com tudo
1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelinhas
sal - usei farinha de bacalhau (agrega um sabor maravilhoso)
orégano
pimenta-do-reino preta moida na hora
Outros Ingredientes:
1 rolo (1 kg ) de massa folheada - não se engane com o tamanho do rolo de massa folheada, não rende nada... deu na conta 12 unidades.
2 gemas
1 bisnaga de catupiry - requeijão para pizza comprado de 400 g
Modo de fazer
1 - Coloque os filezinhos de molho na véspera e troque de água por 3 vezes.
2 - A refoga é básica,
alho no azeite primeiro, cebola com alho poro, muchou, coloque os
filezinhos demolhados diretos, escorridos. O próprio mexer do refogado desmancha o bacalhau inteiro rapidamente. Acrescente tudo: sal ou farinha de
bacalhau, azeitona, tomates , orégano e pimenta-do reino.
Os tomates e o próprio filezinnho soltara água, não é para engrossar
com nada, trata-se recheio nobre, apenas deixe evaporar até você conseguir
ver o fundo da refoga. Desligue, este é o ponto, nem úmido, nem seco
demais.
Corte retângulos com a massa folheada aberta, que tem uma largura própria Aplique 2 tiras de bisnaga de catupiri, 1 boa colher de sopa
cheia de recheio de bacalhau. Molhe a beirada com água igual pastel e
prende bem.
Segredo 1 - Agora com o tabuleiro já recheado e fechado, você precisará gelar de novo pra valer, na geladeira ou no freezer.
Segredo 2 - Para o Folheado crescer bonitão no forno, ele precisa gelar bem antes, 1 hora na geladeira ou 30 minutos no freezer. Tirou da geladeira pincele com gema...
Segredo 3 - Se você pincelar com gema antes, e sua geladeira
estiver na temperatura máxima de frio ou vindo do freezer, a casquinha
de gema solta + fácil depois de assada, vira uma película. Isso já aconteceu comigo. Por isso eu pincelo só depois que tiro da
geladeira.
Segredo 4 - Forno quentissimo pre-aquecido. Folheadas precisam
tomar um choque termico quando são assados. Asse por 25 minutos, a baixe
a temperatura para 180.oC. Crescem pra caramba. Deixe a luz acessa,
cheirou, ja olhe, que o bumbum dele queima rapido. Assim perfeito, é
olho mesmo na fornada.
Farinha de Pele de Bacalhau - Segredo 1
sal desta receita:
pele do bacalhau demolhado - já dá para tirar com facilidade na faca no 3.o molho a frio. Assar em temperatura mínima no forno por 2 horas e 30 minutos. Nasce 1 torresmo de pele de bacalhau. Processar ou liquidificar até virar Farinha de Pele de Bacalhau
(http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/)
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