24/10/2012

PANQUECA DE FRANGO COM LEGUMES

Ingredientes
1 xícara chá de leite
1 ovo
1 colher sopa de manteiga derretida
1/2 colher chá de sal 
6 colheres sopa de farinha de trigo
margarina para untar
salsa picada para polvilhar

Recheio
1 colher sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara chá de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara chá de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Molho
1 colher sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher chá de açúcar

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, o ovo. a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito e refogue por 5 minutos. Acrescente o requeijão, sal e pimenta e misture. Retire do fogo e misture com a salsa. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogão alto, refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte. Despeje 1/2 concha da massa e frite dos dois lados. Espalhe o recheio no centro e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário médio e cubra com o molho. Leve ao forno médio por 20 minutos. Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 06 porções.
(Revista Delícias com Legumes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário