4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
5 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o arroz cozido, metade do alho, a farinha de trigo, os ovos, o parmesão ralado, o requeijão e a salsa picada.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cenoura, a abobrinha e o pimentão por 5 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos al dente.
- Acrescente o restante do alho e frite por mais 2 minutos ou até dourar levemente.
- Desligue o fogo e misture o presunto e a mussarela em cubos.
- Em um refratário médio, coloque metade da mistura de arroz reservada, distribua o recheio por cima e cubra com o arroz restante.
- Alise com uma colher, apertando levemente, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe com a cebolinha picada e sirva quente ou fria.
Rendimento: 6 porções
(Revista Delícias com Legumes)
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