21/10/2012

TORTA DE ARROZ COM LEGUMES, PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
5 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Cebolinha picada para polvilhar


Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture bem o arroz cozido, metade do alho, a farinha de trigo, os ovos, o parmesão ralado, o requeijão e a salsa picada.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cenoura, a abobrinha e o pimentão por 5 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos al dente.
  • Acrescente o restante do alho e frite por mais 2 minutos ou até dourar levemente.
  • Desligue o fogo e misture o presunto e a mussarela em cubos.
  • Em um refratário médio, coloque metade da mistura de arroz reservada, distribua o recheio por cima e cubra com o arroz restante.
  • Alise com uma colher, apertando levemente, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Polvilhe com a cebolinha picada e sirva quente ou fria.
Rendimento:  6 porções

(Revista Delícias com Legumes)

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