16/10/2012

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO




Ingredientes:

8 batatas de tamanho médio
1 xícara de leite
1 colherinha de sal
1/2 xícara de creme de leite
2 xícaras de queijo cheddar (ou outro) ralado
6 fatias de presunto picado
Cebolinha verde picada


Modo de preparo:

Comece a receita fervendo as batatas em uma panela com água e sal. Ferva até que elas estejam bem cozidas e suaves. Uma vez que estejam pontas, retire-as da panela e jogue fora a água. Preaqueça o forno a 220ªC. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga. Coloque as batatas em uma tigela e esmague-as até que não fique nenhum grumo de batata. Adicione a ½ colherinha de sal e misture bem; logo após adicione o creme de leite, o leite e um pouco de pimenta se você gostar e misture todos os ingredientes. Agora coloque este purê dentro da forma coberta com manteiga e por cima dele coloque o queijo ralado. Adicione também o presunto picado e a cebolinha verde picada. Leve ao forno até que o queijo esteja bem derretido e depois retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.
http://www.saboresdochef.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário