Ingredientes:
1 embalagem de
Biscoito Palito (70g)
200g de chocolate
ao leite
2 1/2 latas de
creme de leite
1 envelope de
gelatina incolor sem sabor
50g de castanha de
caju
1/2 embalagem de
Biscoito Maisena (360g)
1 colher (sopa) de
essência de baunilha
1 lata de leite
condensado
200g de manteiga
ou margarina em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Prepare a massa. Leve ao
processador o biscoito maizena, 50g de castanha de caju e bata até obter uma
farofa. Despeje numa tigela funda, junte uma xícara (chá) margarina e amasse
bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm
de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos
ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Prepare a cobertura de
chocolate. Numa panela pequena, junte 200g de chocolate, leve ao banho-maria e
deixe derreter. Acrescente uma lata de creme de leite, misture bem, até formar
um creme liso e reserve. Prepare o recheio. Dissolva um envelope de gelatina em
Cinco colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe
aquecer sem ferver. Numa panela pequena, junte uma lata de leite condensado, uma
lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem,
leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira 200g de
manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, uma colher (sopa) de
essência de baunilha e bata até envolver bem. Numa tigela média, junte os
cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma
colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3
horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito
recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções.
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