08/09/2012

TORTA HOLANDESA



Ingredientes:
    1 embalagem de Biscoito Palito  (70g)
    200g de chocolate ao leite
    2 1/2 latas de creme de leite
    1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    50g de castanha de caju
    1/2 embalagem de Biscoito Maisena  (360g)
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    1 lata de leite condensado
    200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha de caju e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte uma xícara (chá) margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Prepare a cobertura de chocolate. Numa panela pequena, junte 200g de chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente uma lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve. Prepare o recheio. Dissolva um envelope de gelatina em Cinco colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Numa panela pequena, junte uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira 200g de manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, uma colher (sopa) de essência de baunilha e bata até envolver bem. Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
 Rendimento: 15 porções.
http://www.isabela.com.br/receitas/

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