21/09/2012

CRUMBLE


1. Crumble de Pêssegos
Ingredientes:
5 pêssegos maduros (cortado em cubos)
3 colheres de farinha de trigo
1/4 de xíc.de açúcar mascavo
2 c.sopa de açúcar
1 pitada de sal
uva passa á gosto
baunilha
1 limão (raspas e suco)
Misture tudo e distribua em ramekins.

Para o crumble:
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de nozes picadinhas
50g de manteiga sem sal e gelada
pitadinha de sal
1 ou 2 c. sopa de água

Modo de fazer
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida, e ponha em cima dos pêssegos. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 25 min.(até que a farofinha esteja dourada e o pêssego borbulhando por baixo).
(Receita de Anne Burrell)

2. Crumble de cereja e pêssego
 Ingredientes:
Recheio:
02 saquinhos de cerejas frescas
03 pêssegos grandes
açúcar
essência de baunilha ou gotas e raspas de limão siciliano

Farofa de biscoito
Farinha de trigo
açúcar
manteiga gelada sem sal
amêndoas em lasca










Corte as cerejas na metade e retire o caroço . Corte o pêssego em pedaços não muito pequenos. Coloque tudo dentro de uma vasilha grande, acrescente o açúcar, o suco do limão (bem pouco, menos da metade de um limão) e as raspas. Misture bem com as mãos e transfira para um refratário redondo para tortas, Reserve.











Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga cortada em pedacinhos e as amêndoas em lascas (reserve um pouco para colocar por cima). Misture bem com os dedos até formar uma farofa úmida. Coloque a farofa por cima das frutas pressionando levemente com as mãos. Finalize com lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos (temperatura médio-baixa) ou ate dourar e as frutas cozinharem bem. Sirva morno ou frio, se quiser, pode servir acompanhado de chantilly ou sorvete de creme.


                          










(http://www.umapitanganacozinha.com/)

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