29/08/2012

TORTA PORTUGUESA

Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara chá de óleo
1xícara chá de farinha de trigo
1 colher chá de sal
1 colher chá de fermento em pó
óleo e farinha de trigo para untar

Recheio
200g de queijo mussarela ralado
150g de presunto ralado
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates fatiadas
1 cebola fatiada
2 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
1 colher sopa de orégano 

Modo de Fazer
Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade em uma forma untada de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva, acompanhada de requeijão cremoso.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário