Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau dessalgado
1 litro de água para o dessalgue
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de purê de tomate
2 ramos de coentro picado
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal se necessário
Pimenta a gosto
Molho
2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de azeite de dendê
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe
o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e
reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a
cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o
azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver
até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de
bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Molho
Em uma panela,
coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe
cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.
Dica: Enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Rendimento: 8 porções
http://www.abril.com.br/
Purê de Tomate Caseiro
Ingredientes:
05 Kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
02 Cebolas grandes
05 Dentes de alho
01 Amarrado de salsa, cebolinha , manjericão, alecrim e tomilho
01 Talo de salsão
Azeite de oliva
02 Colheres ( sopa ) açúcar
02 Colheres ( sopa ) sal
02 Litros de água
02 Cebolas grandes
05 Dentes de alho
01 Amarrado de salsa, cebolinha , manjericão, alecrim e tomilho
01 Talo de salsão
Azeite de oliva
02 Colheres ( sopa ) açúcar
02 Colheres ( sopa ) sal
02 Litros de água
Preparo:
Cozinhe,
até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em
2 litros de água fervente. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe a
cebola no azeite, sem dourar, acrescente o purê de tomates, adicione o
açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora,
adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.
Rendimento: aprox. 03 litros
http://www.iserv.com.br/culinaria/
Nenhum comentário:
Postar um comentário