22/05/2012

MANICOTTI





RECEITA 1
Ricota e espinafre me pareceram um bom recheio. Mas cada um recheia com o que gosta.

Ingredientes
1 litro de molho de tomate temperado ao seu gosto (deixe-o numa consistencia media)
1 caixa de lasanha (454g) 20 unidades (do tipo pronta para ir ao forno)
800 g de ricota
1 colher de sopa de coentro picado
1/2 colher de sopa de alho em po
100 ml de creme de leite
250 g de espinafre congelado
sal a gosto
200 g de queijo mussarela ralado
200 g de queijo parmesao ralado





Modo de preparo
Comece preparando o recheio. Junte a ricota, o creme de leite , o coentro, o espinafre, o alho em pó e o sal. Misture e reserve. Coloque uma panela grande de água para ferver. Quando a água ferver, adicione uma folha de lasanha e deixe por uns 3 minutos. Retire passe em água fria. Coloque a massa sobre uma superfície, ponha o recheio na ponta e enrole como se fosse um rocambole ( enquanto vai fazendo esse processo ponha outra massa para cozinhar). Cubra o fundo de um refratário com molho e disponha os Manicottis. Apos ter terminado toda a massa, jogue o molho por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200 graus por 45 minutos ou ate que o molho se torne espesso. Remova o papel alumínio e polvilhe com os queijos antes de servir.





Coloquei as massas para cozinhar uma a uma porque fiquei com receio que elas grudassem ou cozinhasse alem do ponto.


Se voce usar uma massa de lasanha pre cozida (daquelas que ficam refrigeradas nos supermercados), da para poupar um tempao na cozinha.
http://wwwdequasetudoumpouco.blogspot.com.br/


RECEITA 2

Auntie Anna's Manicotti

INGREDIENTES
CREPES:
½ xícara de água
½ xícara de leite
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga derretida, mais extra para untar a panela
1 xícara de farinha
Pitada de sal

RECHEIO:
750g de ricota
1 xícara de mussarela ralada     
¼  copo pecorino ralado
2 ovos grandes
1 dente de alho, picados ou espremidos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 manjericão picado colher de sopa
Sal a gosto

MOLHO:
1 lata tomates amassados (purê), ou se preferir, molho de tomate caseiro.
½ kg de linguiça  cortada em pedaços pequenos   (a gosto)
1 dente de alho amassado
¼ porção de batata descascada e ralada (utilizada para reduzir acidez do molho de tomate)     
2 colheres de sopa de azeite extra  virgem
½  colher de chá de sal
Pimenta preta moída na hora
Açúcar pitada (opcional)
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 xícara de queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO:
CREPES:
Em um recipiente do liquidificador, misture a água, leite, ovos e manteiga. Adicione a farinha e o sal, bata até ficar sem  pedaços e  lisos. Despeje em uma tigela e deixe a massa descansar por uma hora. Aqueça uma "frigideira antiaderente ao fogo médio, Já esperando a manteiga derretida e uma escova de pastelaria. Pincele uma leve camada de manteiga sobre a superfície e, quando quente, com uma concha, deite 2-3 colheres de sopa de massa. Rapidamente e com cuidado incline a frigideira em um movimento de rotação até que a massa forma uma camada fina, rodada na panela. Deixe cozinhar, 30 segundos ou mais até que o fundo está definida e começar a cor. Levante uma borda conjunto com um garfo ou espátula pequena e virar o crepe mais, cozinhar mais um pouco até o lado inferior é definido (será um pouco brilhante em lugares). Remover para um prato. Unte a panela, e repita o processo, continuando até que toda a massa tem sido utilizado, você deve ter em torno de 10-12 crepes.

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes bem em uma tigela.

MOLHO:
Aqueça uma "frigideira em fogo médio. Vidros com azeite de oliva e refogue a linguiça, transformando e se desintegrando até que não haja mais rosa e começando a dourar. Retire do fogo. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio para o molho. Adicione o azeite, Adicione o alho e as batatas, mexendo e cozinhando até perfumado (não deixar a batata ficar  frita e marrom). Acrescente o purê de  tomates, a linguiça e quaisquer sucos acumuladas na panela, uma pitada de sal e algumas moagens de pimenta. Leve a uma fervura baixa e reduza o fogo para ferver, cozinhar até que fique espesso e saboroso, 20-30 minutos Teste. e decidir se você gostaria de adicionar o açúcar opcional para doçura. Verifique o sal. Deixe o molho esfriar por pelo menos 10 minutos.

PARA MONTAR E ASSAR:
Pré-aqueça o forno a 375 ° F. Unte levemente um  Pyrex ou prato não metálico. Deitar um pouco de molho para o fundo do prato, o suficiente para cobrir.
Monte o manicotti. Selecione seus 10 crepes mais bonitas), escavar uma linha de espessura (cerca de 2 colheres de sopa), de enchimento ao longo do centro de cada crepe, e o invólucro do rolo em torno de enchimento. Preenchimento deve se estender até as pontas. Coloque os rolos de   manicotti no prato e cubra com o restante  do molho e polvilhe com  o queijo parmesão e salpique com um pouco mais o manjericão picado. Coloque no forno por cerca de 35-40 minutos, até o queijo derreter e tostar.  Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
http://recipes.howstuffworks.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário