10/05/2012

FRANGO TORTILLA CASSEROLE


 


Ingredientes
3 xícaras de restos de frango (eu tinha um peito, 2 coxas, 2 cilindros)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola amarela, finamente picado
3 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, cortado finamente
1 pimenta poblano, finamente picado (eu tinha alguns no jardim)
1 oz 10 lata de Ro-tel tomate com pimentas verdes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de pimenta em pó
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de chá de cominho em pó
1 1/2 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de creme azedo
1/2 limão, juiced
1/2 xícara de coentro picado
2 xícaras de queijo Chihuahua, ralado (cerca de 8 oz)
1 xícara de queijo Monterey Jack ralado (cerca de 4 oz)
12 tortilhas de milho branco
sal kosher e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Manteiga nas laterais e no fundo de uma assadeira 3 qt (9x13). Pré-aqueça o forno a 350 º.
Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Adicionar as cebolas e pimentões e cozinhe até ficar macia, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha, pó de pimentão, orégano e cominho e cozinhe por 1 minuto. Adicione o caldo de galinha e mexa até engrossar o molho. Reduza o fogo para ferver e acrescente o leite e Ro-Tel. Tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite eo suco de 1/2 limão. Tempere a gosto com sal e pimenta.    Corte cada tortilla ao meio para facilitar a montagem na assadeira. Concha 1 chávena do molho para o fundo da panela. Camada de metade das tortillas em cima do molho de cortar os lados voltado para fora (alguns vão no centro para cobrir eventuais buracos). Adicionar metade da galinha, a metade do molho restante, a metade do coentro e metade da mistura de queijo ralado. Repita as camadas de tortilhas, molho, frango, coentro e finalize com o queijo restante. Cozinhe descoberto por 30-45 minutos ou até dourar e borbulhante. Deixe repousar 10 minutos antes de servir. Sirva com um bom molho quente como Cholula .
Rendimento: 8 a 10 porções.

SABOR LIMÃO PIMENTÃO

Cholula pimentão molho de limão quente dá-lhe tudo o que você ama mais sobre fogo original de Cholula Flavorful mas com o delicioso distintamente dica, picante de limão fresco. É um hot 'n' sensação de sabor picante que é incrível em chips de tortilla, frango, frutos do mar, molhos para salada e muito mais.
Chile Lime

Nenhum comentário:

Postar um comentário