O que você precisa: uma peça de carne – largato para a classe
trabalhadora e para os quempodepode, o desejado filet mignon. Para
temperar a carne: sal, pimenta do reino, molho inglês, mostarda e
alecrim fresco. Confesso, não tenho condições de comprar um filet
mignon, mudei os seguintes temperos: o alecrim pelo chimi churri e a
pimenta do reino pelo lemon pepper (ficou maravilhoso, ficou mesmo).
Amarre a carne com barbante (eu não fiz, bobagem, eu e o cliente
vip atacaríamos mesmo. E outra, não tenho barbante em casa…) e tempere
com todos os temperinhos que falei lá em cima. Deixe a carne marinando
durante 2 horas para quem ainda tem pressa e para quem já teve pressa, o
ideal é de um dia para o outro.
Chegou a hora do fogão!!! Pegue uma frigideira, coloque óleo e sele
todos os lados da carne, até ficar douradinho (mas não é para fritar a
carne vida inteira. Lembre-se, não use garfo e sim, um pegador de carne.
Agora leve ao forno durante 20 minutos, tire do forno e espere
descansar durante 10 minutos, corte bem fininho e está pronto para
servir no almoço ou até fazer um sanduba legal.
Eu gosto do seu miolo vermelhinho (mioloooooo… oi?! Me sinto um zumbi
de virar madrugadas e de comer carne, mas abafa o caso), mas quem
quiser mais assadinho, só deixar mais tempo cozinhando no forno (para
mim virou carne assada, mas quem se importa?). Ah, quem quiser congelar depois de pronto, é só esperar esfriar, enrolar em um filme plástico e congelar.
O trivial… você sabe fazer uma boa carne?
É engraçado que todo mundo sabe que cozinhar/fritar uma carne não tem segredos… ops, como assim não tem segredos?
Bife com molho de maionese
Bife com molho de maionese
Realmente, não tem segredos!!!! Mas tem técnicas que deixará o seu
bife muito mais gostoso. Para quem quiser amaciar a carne, hoje no
supermercado vende amaciador de carne ou use a técnica do suco de
abacaxi, que contém uma enzima chamada bromelina, especializada em
quebrar outras moléculas e deixar a carne super macia.
Outra dica para temperar uma boa carne: sal e pimenta do reino. Eu
confesso que adoro colocar alho também, mas sou a maníaca do alho e da
cebola, ok?!
Claro, tem a dica da sua preparação na frigideira: nunca furar a
carne. Coloque ela numa frigideira quente e com um pouco de óleo, deixei
ela cozinhando/fritando durante alguns minutos e vire para fritar o
outro lado, o tempo realmente de cozimento dependerá da grossura da
carne que foi para a frigideira para ser preparada. Só que não é tão
simples assim (na verdade é mega simples sim), você não pode usar o
garfo para virar o seu bife gostosinho e sim, algo que não vá furar a
carne e deixar o seu “suco” se derramar pela panela. Existem no
supermercados pegadores de carne para fazer esse trabalho tão complicado
para o coitado do garfo (sugiro o pegadores de carne feito de silicone,
tá na moda, é legal, não derrete, é colorido e você terá a certeza que a
sua carne não será furada).
Calma, pensou que acabou? Não, não acabou, porque uma carne não pode sair da frigideira e ser
servido logo em seguida, você tem que esperar no mínimo dez minutos para
não perder a propriedade do sabor e maciez da carne.
Bem, agora vocês me perguntam “como você fez essa carne Naninha?”Simples assim… “oi?!”. Depois de fritar a carne, coloquei na frigideira rodelas de cebola e
mais um tiquinho de óleo, dei uma leve fritada até ela começar a
murchar, adicionei três colheres de maionese e esparramei encima da
carne. Viu como não tem segredo?
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Boa noite, amei o seu Cantinho, tudo muito saboroso!!! rsrsrs, obrigada por compartilhar deliciosas receitas, tenho compartilhado no meu face viu? Bjocas
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