11/05/2012

COSTELETAS DE PORCO RECHEADAS





Ingredientes:
2 kg ½  costeletas de porco com osso
Sal e pimenta
3 ½ colheres de sopa de azeite extra virgem, dividido
4 dentes de alho gordo, picado e dividido
1 maço de brócolis , folhas e florets despojados dos caules, escaldados em água e sal e cortadas
4 fatias de mussarela fresca
4 fatias finas de presunto
½ xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alcaparras
3 copos de vinho branco seco
2-3 colheres de sopa de farinha instantânea
1/3 xícara de caldo de galinha
2 limões, suco

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta, reserve. Defina uma frigideira média em fogo médio. Adicione 1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva. Quando o óleo estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de alho, cozinhe até perfumado, mas sem dourar. Adicionar o  brócolis e refogue 2 a 3 minutos. Deixe esfriar ligeiramente.
Corte um bolso em cada uma das costeletas de porco. Inserir uma peça de cada mussarela e duas fatias presunto em bolsos dos beiços. Coisas salteado igualmente em cada costeleta e espeto fechado. Dredge as costeletas levemente na farinha.
 Aqueça um grande forno à prova de frigideira com 2 colheres de óleo e sele as costeletas de cerca de 4 minutos de cada lado. Retire as costeletas para uma assadeira.Colocar a manteiga  na frigideira, o alho restante, as alcaparras, uma pitada de sal e pimenta. Deglaze a panela com o vinho, raspando os pedaços tostados. Misture a farinha instantânea, cozinhar para engrossar ligeiramente.Adicione o suco de limão e caldo de galinha e mexa.
Adicionar as costeletas de porco de volta para a tampa, frigideira com o molho. Em seguida, coloque uma fatia de mussarela em cada um chop. Tampe a frigideira e asse no forno por cerca de 20 a 30 minutos, ou até estar cozido e queijo esteja escorrendo.
Porções: 4

Nenhum comentário:

Postar um comentário