17/02/2012

ESCONDIDINHO DE BACALHAU


Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes


Ingredientes:
500g de lascas de bacalhau dessalgadas e desfiadas grosseiramente
1 cebola roxa cotada em cubinhos
3 dentes de alho amassados

3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
3 tomates médios picados em cubinhos
3 colheres de azeite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 colheres de salsinha picada
20 azeitonas sem caroço picadas

1kg de batata
2 colheres de manteiga
2 copos (500ml) de leite integral
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado


Ingredientes2


Preparo:
1. Descasque, corte as batatas em pedaços grandes e coloque-as para cozinhar numa panela com água e uma pitada de sal. Em 20/30 minutos elas estarão cozidas. Reserve.
2. Em outra panela no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate, a pimenta e o pimentão. Deixe refogar e cozinhar até que o bacalhau fique macio e a água seque, fazendo com que a mistura fique apenas úmida.
3. Ao final, junte a salsinha, as azeitonas picadas e corrija o sal. Reserve.
4. Com as batatas cozidas prepare um purê mole: amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga. Leve a panela ao fogo e mexa até obter um creme mole e homogêneo. Experimente o sal e corrija se necessário.

Purê e Bacalhau

5. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um refratário fundo, disponha o molho de bacalhau. Em seguida, cubra com o purê de  batatas, espalhe queijo parmesão por cima e leve ao forno durante 25 minutos, até a superfície ficar dourada.

Bacalhau
Cobertura do escondidinho


Está pronto seu escondidinho. Retire do forno e leve à mesa. Aposto que seus convidados vão amar! Sirva com uma deliciosa salada ou com arroz soltinho!
Escondidinho de Bacalhau do prato
(http://www.leiliane.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário