INGREDIENTES
- 04 unidades de ramos de alecrim fresco
- 12 unidades de bolachas cream cracker
- 02 colheres de chá de mostarda de dijon (cheias)
- 500 gramas de carne moída de boa qualidade, de boi ou de porco ou uma mistura das duas
- 01 colher de sopa de orégano seco
- 01 unidade de ovo grande de preferência caipira ou orgânico
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
- 01 punhado de manjericão fresco
- 01 unidade de cebola média
- 02 dentes de alho
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça fresca ou uma seca
- 400 gramas de tomates pelados, picados
- 02 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 400 gramas de espaguete ou penne
- queijo parmesão ralado a gosto
PASSO A PASSO
- Para preparar as almôndegas:
- arranque as folhinhas de alecrim dos ramos e pique-as bem;
- embrulhe bolachas cream cracker num pano de prato e esfarele-as batendo com um rolo de macarrão até formar uma espécie de farinha de rosca. Quebre com os dedos qualquer pedaço que fique grande;
- acrescente as bolachas moídas a uma tigela com a carne moída, a mostarda, o alecrim picado e o orégano;
- abra um ovo e despeje-o na tigela com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, use as mãos, devidamente lavadas, para misturar bem a massa, divida a massa em quatro porções;
- molhe as mãos com água e divida cada uma das porções em seis bolinhas. Esta receita rende cerca de 24 almôndegas, regue as almôndegas com azeite para que todas fiquem untadas, evitando que se grudem, arrume-as num prato, cubra-as e deixe-as na geladeira até serem usadas.
- Como cozinhar o macarrão, as almôndegas e o molho:
- arranque as folhas de manjericão, reservando as pequenas para a finalização do prato; descasque a cebola e o alho e pique-os bem, separadamente; corte a pimenta dedo-de-moça em fatias bem finas;
- coloque água para ferver numa panela grande com um pouco de sal; após isso, aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em fogo médio; despeje a cebola picada na frigideira, mexa bem e deixe refogar por uns 7 minutos, ou até que fique transparente e levemente dourada; acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça e, assim que eles começarem a dourar, acrescente as folhas de manjericão maiores; acrescente os tomates e o vinagre balsâmico; deixe o molho ferver e tempere a gosto.
- enquanto isso, aqueça outra frigideira grande e acrescente azeite apenas até cobrir o fundo. Coloque as almôndegas para fritar;gire-as para dourarem por completo de 8 a 10 minutos (abra uma para ver se está cozida. A carne não pode estar rosada);retire-as da frigideira e adicione-as ao molho de tomate. Deixe o molho ferver em fogo baixo até que o macarrão esteja pronto. Depois retire do fogo; coloque o macarrão para cozinhar na panela com a água fervente e cozinhe-o conforme as instruções da embalagem.
- Como servir as almôndegas:
- escorra o macarrão, mas reserve um pouco da água; devolva a massa à panela,jogue, às colheradas, metade do molho de tomate e adicione um pouquinho da água de cozimento do macarrão para deixá-lo mais soltinho. Sirva o macarrão em uma travessa grande ou em pratos individuais com o resto do molho e as almôndegas por cima; para finalizar, salpique as folhas pequenas de manjericão e o queijo parmesão ralado.(http://www.blog.receitaculo.com/receitas/)
http://www.youtube.com/watch?v=RH-eIQQprlg&feature=youtu.be
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