27/02/2012

COSTELA SUÍNA NA VODKA, SHOYU E GENGIBRE


Ingredientes:
3kg de costela suína com o mínimo de gordura possível
350ml de vodka
1l de molho shoyu
250gr de gengibre ralado
150gr de mel
1 colher (sopa) de pimenta calabresa

Modo de preparo:
Deixar a costela marinando numa mistura de 250ml de vodka, o molho shoyu e o gengibre por no mínimo 8 horas. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, coberta com papel alumínio, por 2 horas ou até a costela ficar bem cozida.Retirar o papel alumínio para corar e criar crosta. Retirar do forno e reservar. Pegar a assadeira que foi assada a costela e adicionar 100ml de vodka com o fogo ligado para fazer um caldo de carne. Desligar o fogo e acrescentar o mel e a pimenta calabresa. Dispor a costela numa travessa para ir à mesa e jogar o molho por cima dela. Servir.
(http://www.re-comendo.com/)

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