INGREDIENTES MASSA
04 ovos (claras em neve)
01 1/2 copo (250 ml) de açucar
02 copos(250 ml) de farinha de trigo
200 ml de água filtrada
01 colher (sopa) cheia de pó para sorvete sabor limão
Corante alimentício na cor verde para dar cor na massa
01 colher de sobremesa de fermento em pó
RECHEIO (MOUSSE DE LIMÃO)
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
A medida do creme de leite de suco de limão
01 1/2 xicara (cha) de chantilly
Bata os tres primeiros ingredientes no liquidificador e depois junte o chantilly misturando com o fouer até incorporar bem.
COBERTURA
Usei Chantilly aromatizado com essência de limão e coloquei um pouco do corante verde.
PREPARO MASSSA
Bata as gemas com o açucar, até ficar bem cremoso, depois acrescente alternando a farinha e a água batendo muito bem, junte o pó para sorvete, misturando sempre, por ultimo junto o corante, o fermento e as claras em neve. (nunca bata as claras em neve e o fermento com a batedeira e sim com fouer. Asse em forma untada e enfarinhada a 180graus.
MONTAGEM DO BOLO
Dessa vez fiz diferente,cortei o bolo pelo comprimento em quatro tiras, e no aro montei intercalando com o recheio como na foto da para visualizar. Levei para gelar, desenformei e cobri com o chantilly,decorando com um pouco de cobertura para sorvete de limão siciliano. Ficou uma delícia.
(http://culinariasaborecor.blogspot.com/)
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