07/12/2011

IOGURTE NATURAL EM CASA


Faça iogurte natural em casa


Olha só que economia: com um potinho de iogurte natural pode-se fazer um litro de coalhada fresca - a versão caseira do iogurte industrializado, que é muito mais saudável e gostosa. Com essa receita você também consegue obter a coalhada seca típica da culinária árabe. Para isso, basta deixar a coalhada fresca num coador de pano ou papel por 12 horas na geladeira, para que o soro do leite escorra. 
Para dar sabor ao seu iogurte feito em casa, você pode adicionar frutas frescas ou em forma de geleia, o que é ainda melhor que os aromatizantes químicos encontrados nas versões prontas do supermercado. 
Aprenda a fazer sua versão de iogurte caseiro saudável e sem conservantes com a receita a seguir:

Ingredientes:
2 litros de leite fresco (pode ser os tipo A ou B)
200g de iogurte natural

Preparo:
Em uma panela, ferva o leite a 85°C - use um termômetro culinário para controlar a temperatura. Transfira o leite para um recipiente de vidro com tampa, deixando esfriar para 45°C. Adicione o iogurte, mexendo delicadamente. Tampe o recipiente e cubra-o com um pano de pratos, deixando descansar fora da geladeira por 12 horas. Depois, coloque na geladeira e sirva-o gelado. 

(http://www.consul.com.br/)

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